Los hosteleros de Lugo crearán un sello de garantía sanitaria

la voz LUGO

LUGO CIUDAD

La Rúanova, calle por excelencia de los vinos en Lugo, antes del estado de alarma
La Rúanova, calle por excelencia de los vinos en Lugo, antes del estado de alarma ALBERTO LÓPEZ

Los establecimientos de hostelería, hoteles, restaurantes, cafeterías, bares, casas rurales, etc., que lo obtengan, marcarían como espacios libres de coronavirus con el fin de dar confianza a los clientes y trabajadores

20 abr 2020 . Actualizado a las 12:50 h.

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl), así como el resto de Asociaciones del sector de hostelería del territorio nacional, en coordinación con la Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE) y la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT), trabaja ya en la creación de un sello de garantía sanitaria que certifique la seguridad de sus trabajadores, sus visitantes y clientes.

La salida progresiva de este estado de alarma provocado por el coronavirus Covid-19 es ahora una de las principales preocupaciones de las asociaciones del sector. Pues según indica el presidente de Apehl, Cheché Real, «dentro de un mes o mes y medio, más o menos, podremos abrir nuestras puertas, pero tendremos que adoptar medidas de seguridad que antes no adoptábamos; porque la salud de todos los usuarios y trabajadores debe primar en estos momentos».

Este sello marcaría a los establecimientos de hostelería, hoteles, restaurantes, cafeterías, bares, casas rurales, etc., que lo obtengan, como espacios libres de Covid-19 con el fin de dar confianza a todas las personas que en él se den cita,bien  sean trabajadores o clientes, de que pueden disfrutar de un establecimiento seguro.