Crean en Lugo la cátedra del pan y del cereal

La Voz

LUGO CIUDAD

CEDIDA

La iniciativa la pusieron en marcha el campus de Lugo de la USC y la panadería Da Cunha, de Carral (A Coruña)

04 jul 2016 . Actualizado a las 18:26 h.

Investigar, fomentar la docencia y la difusión de conocimientos del pan y del cereal son los objetivos que se ha marcado la cátedra del pan y del cereal, que se acaba de crear en Lugo. En esta iniciativa participarán la USC, a través de la Facultad de Ciencias del Campus Terra y la panificadora coruñesa Da Cunha, situada en Carral. Esta empresa aportará financiación para el proyecto, que supondrá un mínimo de 30.000 euros al año, tal como expusieron en la presentación.

Las primera investigaciones estarán ligadas a caracterizar las diferentes especies de trigo autóctono y sus procesos de panificación.La USC también ofrecerá un catálogo de servicios para el control de calidad, la trazabilidad y la mejora de las tecnologías. La responsable de esta cátedra será la profesora Ángeles Romero Rodríguez, que presentó el proyecto, acompañada de Manuel Da Cunha Pereira, consejero y administrador del grupo Da Cunha, que fue quien firmó el convenio que permitirá la creación del órgano que amparará la investigación vinculada a la panadería y a la producción de cereal, junto al rector de la USC, Juan Viaño.