Un jefe de cocina que procede del Balneario de Guitiriz y menús y carta supervisados por un dietista

La Voz

LUGO CIUDAD

21 nov 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Al frente de la cocina de la cafetería del Lucus Augusti estará Agustín Carro, que procede del Balneario de Guitiriz y que ya trabajó en otros centros especializados en atender a colectividades. Un equipo de diez personas lleva trabajando en la preapertura de este negocio varios meses. Elaboraron menús y carta, bajo la supervisión de una dietista y basados fundamentalmente en los productos de temporada, según explicó el gerente de la cafetería. Todos los días habrá verduras y pescado o carne a la plancha en el menú, dentro de los primeros platos, de los segundos y de los postres. La indicación de saludable vendrá marcada por un dibujo de un tomate al lado del plato.

En la cafetería también tienen previsto atender las necesidades de colectivos con necesidades alimenticias especiales, como los celíacos.

El gerente explicó que el objetivo es el de utilizar siempre productos de temporada y en el 90% de los casos de origen gallego. La leche y la carne figuran entre ellos.