Aitana Leguiçano, del Ben Cho Shey, campeona gallega infantil

LUGO CIUDAD

02 jun 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

Aitana Leguiçano, atleta de la Escola Atlética de Pereiro de Aguiar Ben Cho Shey, consiguió el pasado domingo en Lugo la victoria en el Campeonato Gallego Infantil en edad escolar en la prueba de salto con pértiga. Leguiçano mejoró, con un salto 2,25 metros, su marca personal en esta prueba para llevarse el oro. La escuela Ben Cho Shey lleva consiguiendo campeones gallegos de forma consecutiva en los últimos años en estas competiciones en edad escolar. Aitana Leguiçano es la decimoctava atleta de la escuela de Pereiro que consigue el oro en una competición similar.

Leguiçano, además de ganar en la pértiga, sumó dos medallas de plata más en los 80 vallas y los 220 vallas. Otra atleta del mismo club, Nerea Carneiro López, obtuvo la medalla de plata en la prueba del lanzamiento de jabalina.