Una comida popular a base de cerdo, parte de los actos de la feria medieval

REDACCIÓN LUGO

LUGO CIUDAD

LEANDRO

El mercado se inaugurará mañana y a continuación habrá misa en latín en la Catedral Productos típicos de cerdo para dos mil personas, es lo que la Asociación de Antiguos Alumnos Ramón Falcón y el Ayuntamiento están preparando para los que asistan mañana a comer a la feria medieval. El precio del cubierto será de 800 pesetas, y los comensales podrán llevarse como recuerdo plato y taza.

10 oct 2000 . Actualizado a las 07:00 h.

En la segunda edición de la feria organizada por la citada asociación, se hará nuevamente hincapié en el carácter medieval de la zona de la ciudad donde se ubica la feria: el entorno de la Catedral. Se inaugurará a las doce, y a continuación habrá misa en latín en la basílica. El Orfeón Lucense interpretará piezas de Xoán Montes y habrá impresos para ayudar a seguir la misa en el altar del Bon Xesús, ornamentado según la época para la ocasión y con elementos como el caliz gótico del obispo Baamonde, según explicaron Jesús Cao y Adolfo de Abel Vilela, durante la presentación. A la una y cuarto habrá actuaciones del trobador Crispín DïOlot y el Centro de Danza Lugo con piezas medievales. Por la tarde, música de la época, a cargo de los instrumentistas de cuerda Leonardo y Susana Blanco. Juegos malabares y el bufón Crispín cerrarán las actuaciones de la tarde.