El pemento de Mougán estará en las mesas con distintas preparaciones

GUNTÍN

ALBERTO LÓPEZ

La fiesta es el sábado 26

25 ago 2017 . Actualizado a las 20:20 h.

Sábado 26 • A partir de las 12 horas • Guntín •

La Carballeira de Meixaboi, en Guntín, vuelve a ser el lugar elegido para la exaltación de uno de los principales productos gastronómicos de este concellos, el pemento de Mougán, en una celebración que organiza el Concello.

El certamen cumple su edición número 16 y es un certamen gastronómico completamente consolidado y que en cada ejercicio cuenta con una mayor afluencia de público.

Esta variedad de pimiento que se produce en la parroquia de Mougán y obtuvo el sello de Indicación Xeográfica protexida hace tres años. Uno de los aspectos que distinguen a este producto, además de su característico sabor suave, es que cuando nace lo hace con la cara hacia arriba, todo lo contrario a lo que sucede con el resto de variedades de pimientos que se producen en Galicia.

Los asistentes a la celebración podrán saborear distintos platos en los que el pimiento será el ingrediente principal. Como suele ser habitual, el que más éxito tiene es el más simple, el pimiento asado o frito sin más aditamentos.

Los organizadores del certamen esperan contar con la asistencia de centenares de personas como suele ser habitual.

Sábado 26

· 12.00h. Banda Municipal de Música

· 13.30h. Pregón de José Manuel Balseiro, delegado territorial da Xunta

· Degustación gratuíta

· Pola tarde. Charanga Malo Será e grupo de acordeóns Gigantes

Actuación do Mago Romarín

Campionato de tute

· Pola noite. Concerto de Lucía Pérez e orquestra Gran Pirámide

Domingo 27

· Xantar e actuacións musicais