La Xunta organiza a partir de este lunes un curso de ganadería de carne de vacuno en Friol

La Voz LUGO

FRIOL

Explotación ganadera de José Ángel Regueiro, en Friol
Explotación ganadera de José Ángel Regueiro, en Friol ALBERTO LÓPEZ

La acción se impartirá hasta el próximo viernes en el Centro colaborativo de Friol, con una duración de 25 horas lectivas entre sesiones teóricas y prácticas

18 jul 2021 . Actualizado a las 15:05 h.

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), dependiente de la Consellería de Medio Rural, organiza desde este lunes en Friol un curso de iniciación y mejora de la ganadería de carne de vacuno, una iniciativa que se repetirá en otras localidades de la comunidad.

Organizado por la oficina agraria comarcal de la localidad, la acción se impartirá hasta el próximo viernes 23 de julio en el Centro colaborativo de Friol, con una duración de 25 horas lectivas entre sesiones teóricas y prácticas. En concreto, se analizará la situación actual del sector, las razas de carne de vacuno, la alimentación de estos animales y su reproducción, así como conceptos básicos alrededor de la comercialización, de la sanidad y del manejo o sobre la implantación y fertilización de prados, entre otros.

Además, como cierre de la formación, los alumnos realizarán una visita a una ganadería próxima a las aulas donde se hará la práctica final, en la que se pondrán en práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo del curso.

La jornada está orientada a todos aquellos agricultores en activo o personas con solicitud de incorporación a la actividad agraria interesadas en esta formación, así como la personas en edad laboral o menores de 60 años con expectativas de incorporación al sector primario.