LUGO

SONIA FUENTES

El equipo de Edu Rodríguez superó al Galicia Mugardos con diez futbolistas

16 feb 2020 . Actualizado a las 21:11 h.

Un Lemos épico y con diez futbolistas durante toda la segunda parte del partido doblegó a todo un tercer clasificado, el Galicia Mugardos, por la mínima (1-0). Una ejecución magistral de una falta por parte de Adri Díaz dio tres puntos importantes al equipo de Edu Rodríguez, y no solo por lo que supone en la tabla -el Lemos sube un puesto- sino por el refuerzo anímico de un equipo que va a más.

La primera parte tuvo alternativas y fue bastante igualada, con dos equipos bien asentados sobre el terreno de juego, buscando el momento para marcar. No hubo demasiadas ocasiones, pero las más claras fueron para el Galicia Mugardos. El primer aviso lo dio Artay a los diez minutos. Quince minutos después, el portero lemista, Arturo -fue uno de los grandes protagonistas de la tarde-, evitó el gol de Artay. Un minuto después llegó la tercera.

A partir de aquí, ya no hubo ocasiones claras. Los locales trataban de tener el balón, salían muy bien desde atrás, se plantaban en mediocampo, pero los problemas llegaban en la zona ofensiva, donde no eran capaces de hacer daño.

A falta de un minuto para el descanso llegó la expulsión de Gonzalo Torres. El centrocampista hizo una falta en mediocampo, que señaló el colegiado, que ante las protestas del futbolista le enseño la segunda amarilla.

Con diez jugadores afrontó el Lemos una segunda entrega emocionante. El Mugardos falló un penalti y el posterior remate, y en la jugada siguiente Adri Díaz puso el 1-0 definitivo. Los locales se defendieron bien, lo que hizo que se quedaran con el triunfo.

?Arturo; Ivo, Miguel, Gonzalo Torres, Varela; Castañer, Armesto, Dafonte, Adri Díaz; Castro y Denis. También jugaron Guiti, Poio y César

?

Dani More; Coro, Jorge García, Adrián Martínez, Abel; Diego Chis, Iago, Namy, Artay; Toni y David Amado. También jugaron Moi, Javi Rey, Koki y Termi

Goles: 1-0, min.55, Adri Díaz

Árbitro: Marcos Ordóñez Rodríguez. Mal auxiliado por sus asistentes. Expulsó al futbolista del Club Lemos, Gonzalo Torres, en el minuto 44

Incidencias: Partido del grupo norte de la Preferente, que se jugó en el municipal de A Pinguela, que registró una gran entrada