Inclusión en estado puro: un restaurante de Lugo enseña cocina a personas con síndrome de down

Alejandro Méndez, de Os Cachivaches, impartió esta semana el primer obradoiro en colaboración con Down Lugo


Lugo / La Voz

Alejandro Méndez está al frente de la arrocería Os Cachivaches junto con su hermano Armando. Pero Alejandro estuvo enfermo y lo ingresaron en el hospital. Allí recibió la visita del primo de su mujer, que tiene síndrome de down. «Le pregunté si sabía cocinar, y me dijo que algo sí. Entonces le dije si le gustaría que hiciese un curso. Me contestó que sí», explica. Entonces surgió la idea de hacer un taller para enseñarles algunas recetas a personas con síndrome de down. Fue la madre del joven la que se encargó de agilizar los trámites y, finalmente, el taller se llevó a cabo el martes, de cinco a ocho de la tarde.

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Inclusión en estado puro: un restaurante de Lugo enseña cocina a personas con síndrome de down