LUGO

ALBERTO LÓPEZ

La yudoca lucense fue quinta en el Gran Prix de Taskent, en Uzbekistán

24 sep 2019 . Actualizado a las 19:21 h.

La yudoca lucense Sara Álvarez no cesa en su empeño de obtener un billete para Tokio 2020. Acaba de dar otro buen paso adelante con el quinto puesto logrado en el Gran Prix de Taskent, en Uzbekistán. La representante del Judo Lugo debutó en el torneo venciendo por la vía rápida a una aspirante kazaja y en su segundo combate se impuso a la croata Ivana Sutalo, número 30 en el ránking mundial. Ya en cuartos de final, y después de una intensa e igualada lucha sobre el tatami, la serbia Sabic la condenaba a la repesca, donde batió a una representante rusa y cedió en la técnica de oro ante la británica Adlinton, decimoquinta del mundo.

La quinta plaza final empuja a Sara Álvarez hasta el puesto 36 del ránking mundial, «y a un paso de entrar dentro de las clasificadas para Tokio 2020», indican desde el Judo Lugo. A finales de octubre participará en el Grand Slam de Abu Dabi con el objetivo de seguir sumando puntos para la clasificación olímpica.