LUGO

Carlos Castro

Las lucenses acusaron las numerosas bajas

17 feb 2019 . Actualizado a las 11:31 h.

Derrota de mérito del Ensino en la complicada cancha del Gernika, al que se enfrentaron con tan solo una rotación.

El partido comenzó con un equipo lucense enchufado, que logró un parcial 0-5 de inicio, que fue un breve espejismo, ya que las locales reaccionaron para llegar al descanso con 6 puntos de margen.

En el segundo cuarto las visitantes lo pasaron mal, pero aguantaron el tipo y lograron irse al descanso con una desventaja asumible, 39-24.

La salida en tromba de las vascas tras el descanso les dio 25 puntos de margen, 59-34, y dejó sentenciado el encuentro, aunque las de Nécega reaccionaron y con 4 triples vieron un rayo de esperanza, 63-48.

En el último capítulo, el Ensino volvió a tirar una jornada más de casta para llegar a ponerse a tan solo 5 puntos de las locales, 77-72, pero el Gernika recurrió al oficio para llevarse el triunfo.

GERNIKA 80: Ariztimuño (3), Branham (6), Berezhynska (14), Gwathmey (4), Roundtree (12) - quinteto inicial- Díez , Mazionyte (6), Nacickaite (22), Pascua (1) y Vanderwall (12).

ENSINO 74: Gómez (12), Aliaga (5), Miller (10), Nyingifa (13), O’Dwyer (13) - quinteto inicial - Novo , Varela , Calvelo y Tagliamento (21)

Árbitros: Juan Carpallo, Eva Areste y Jorge González

Parciales en cada cuarto: 18-12, 39-24, 63-48 y 80-74.

Incidencias: Partido disputado en el polideportivo de Maloste ante una nutrida asistencia de aficionados