Catorce candidaturas concurren al Premio Aresa

La Voz

LUGO

CEDIDA

Una de ellas solicitó a los convocantes el anonimato en su participación

14 nov 2017 . Actualizado a las 23:13 h.

Catorce candidaturas se presentan a los Premios Aresa de este año, entre asociaciones, empresas y grupos de trabajo vinculados al medio rural. Uno de ellos manifestó su expreso deseo de que la propuesta quedara en el anonimato. 

Los candidatos son:Kalekói; Consello Regulador da IXP Pataca de Galicia; Adega Algueira; Confederación de Empresarios de Lugo (CEL);Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia (CRAEGA);Asociación de Criadores de Raza Porco Celta (ASOPORCEL);Escola Politécnica Superior de Enxeñería de Lugo; Hortícolas Javier Miranda;Finca Villadangos;  el trabajo de I+D+i  "Optimización do proceso de fermentación de mostos de uvas de mesa brancas e tintas con gránulos de kéfir para a produción de bebidas funcionais". Lo presentaron Nelson Pérez Guerra  y José Manuel Domínguez González, profesores del departamento de Química Analítica e Alimentaria de la Facultade de Ciencias de Ourense. UVigo. En la relación también figuran Vinagres do Ribeiro; el trabajo de investigación: "Elaboración de aceites monovarietales de semillas de vid, procedentes de residuos vitivinícolas industriais das variedades brancas de albariño, caíño branco e loureira. Presentado polo Grupo de Viticultura da Misión Biolóxica de Galicia (CSIC)"; el Grupo de Desenvolvemento Rural Ulla Tambre Mandeo y la candidatura anónima.

El premio será dado a conocer el próximo mes de diciembre. Está dotado con 10.000 euros.