LUGO

ÓSCAR CELA

Logró una merecida victoria tras dominar durante todo el partido

05 nov 2016 . Actualizado a las 22:39 h.

Merecida victoria del Breogán (95-78). Los lucenses fueron superiores a un Oviedo que siempre fue a remolque. Solo la falta de continuidad de los locales impidió que el choque se sentenciase antes del último cuarto.

Los lucenses empezaron mucho mejor. Ante un Oviedo muy atascado, Geramipoor impuso su poderío en la zona para empujar a los locales a un 10-1 esperanzador.

Con una nítida ventaja y el dominio sobre el partido, el Breogán amagó con romper la contienda en varias ocasiones. No obstante, un atasco ofensivo que duró varios minutos permitió al Oviedo exprimir sus posibilidades.

El partido bajó en intensidad después del descanso y, poco a poco, el Oviedo fue limando distancias. El Breogán se atascó en la faceta ofensiva y, pese a que no cedió la delantera, empezó a sentir el aliento de los asturianos en el cogote.

No obstante, ocho puntos consecutivos de Gilling en el inicio del último cuarto despejaron el panorama para los locales.

El Oviedo realizó un nuevo esfuerzo para amarrarse al encuentro. Barro y Windler impulsaron a los de Carles Marco. Pero la capacidad anotadora de Lobito Fernández dinamitó la última resistencia de los asturianos.

Breogán, 95: Franch (4), Quintela (11), Gilling (16), Fakuade (11) y Geramipoor (8) -quinteto inicial-. Fernández (17), Huertas (3), Cruz (15), Romero (2) y Stainbrook (8).

Oviedo, 78: Dani Pérez (10), Rodríguez (2), Lofberg (17), Salvo (11) y De Paula (2) -quinteto inicial-. Santana (7), Windler (7), Barro (12), Sonseca (10) y Martínez.

Parciales: 20-10, 27-25 (47-35 al descanso). 14-19 y 34-24 (95-78 al final).