El Breogán supera al Huesca y accede a semifinales

Los celestes rompieron el partido en la segunda mitad

23 abr 2014 . Actualizado a las 00:53 h.

Con un triunfo más sufrido de lo que puede reflejar el marcador final (80-66), el Breogán accedió a semifinales del play off y se medirá con el Burgos. Los lucenses acabaron con la resistencia del Huesca después del descanso, en un choque plagado de altibajos por parte de ambos conjuntos.

El Breogán empezó lanzado. Con mucho ritmo y un entonadísimo Palsson, el conjunto lucense no tardó en despegarse en el marcador. La anotación local hizo trizas a un Huesca que, sin embargo, siguió a lo suyo desde la distancia.

El Peñas elevó el nivel de dureza en el segundo cuarto y el Breogán comenzó a cometer errores en ataque. Además, el nivel de acierto descendió en el conjunto lucense. De esta manera, los aragoneses voltearon el marcador (37-39). El choque recuperó incertidumbre. Un triple de Dani Rodríguez sobre la bocina entregó la delantera a los de Lisardo Gómez antes del intermedio.

El Breogán dio un nuevo arreón en el tercer parcial, en el que el Peñas se perdió por completo en labores ofensivas.

En el último cuarto, el equipo local mantuvo el paso ante un adversario que, a pesar de sus limitaciones, jamás arrojó la toalla.

Breogán, 80: Dani Rodríguez (6), McGee (11), Palsson (19), Almazán (8) y Schaftenaar (17) -quinteto inicial-. Álex López (5), Bortolussi (3), Laso (7), Chapela (2) y Nkaloulou (2).

Huesca, 66: Costa (10), Romero (2), Grigonis (7), Oriola (7) y Washburn (12) -quinteto inicial-. Gatell (6), Múgica (11), Cobos (2), Vicedo (6) y Lafuente (3).

Parciales: 29-16, 15-25 (44-41 al descanso). 19-10 y 17-15 (80-66 al final).