El restaurante La Encina gana el noveno concurso de tapas de Lugo

L.R. LUGO / LA VOZ

LUGO

ALBERTO LÓPEZ

La entrega de los galardones tuvo lugar este mediodía

04 nov 2013 . Actualizado a las 15:23 h.

El restaurante La Encina recibió este mediodía el galardón que lo acredita como ganador del noveno concurso de tapas de Lugo, convocado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (APEHL), que preside Cheché Real, quien ha participado en el acto celebrado en el salón de plenos junto con la concelleira de Cultura e Turismo, Carmen Basadre. En el certamen, el segundo premio fue para el restaurante Verruga y el tercero para el España. El jurado seleccionó como mejor tapa ecológica la preparada en el restaurante Paprica. A la fase final del certamen accedieron los diez establecimientos hosteleros más votados por el público, que fueron: La Encina, Verruga, España, Mesón Colón, Paprica, A Nosa Terra, Manuel Manuel, Medievo, El Riba y La Barra. Un jurado técnico evalúo las propuestas técnicas durante el pasado puente. Formaron parte de él el jefe de cocina y propietario del restaurante Acio, de Santiago, Iago Castrillón, que posee un Sol Repsol y un Bib Gourmand de la Guía Michelín, además de "Cocinero Revelación" en la Madrid Fusión 2013. También el periodista especializado Carlos G. Cano, el presidente del Consello Regulador de la D.O. Ribeira Sacra, José Manuel Rodríguez, y la profesora de Cociña y Gastronomía del IES de Foz Concepción Carreiras Vizoso.