El Breogán conquista Burgos

La Voz LUGO

Los celestes derrotaron al líder de la LEB Oro en un encuentro de gran intensidad

26 ene 2013 . Actualizado a las 14:38 h.

El Breogán volvió a conseguirlo. Se impuso al Burgos (77-85) en un partido de alternativas y de gran intensidad. Los celestes apelaron a su espíritu de lucha, al acierto desde la larga distancia y al liderazgo de Ogirri para segar una racha de tres reveses consecutivos.

El Burgos realizó un arranque de partido muy flojo, lo que permitió al Breogán tomar una jugosa ventaja en el primer cuarto (6-15). Pero, poco a poco, los de Casadevall regresaron al choque y se dieron instantes de toma y daca. Al descanso se llegó con empate a 36 puntos.

En la segunda mitad, el Burgos amenazó con escapada (56-44). Pero el Breogán no se vino abajo y alcanzó el desenlace con sus opciones de éxito intactas. Entonces, Ogirri lideró a los lucenses para sentenciar a los locales en un último cuarto de enorme intensidad.

Burgos, 77: Dani López (7), Xavier (16), Vinicius (10), García (8) y Sikma (2) -quinteto inicial-. Aguilar (3), Isaac López (4), Ortega (16), Olmos (9) y Miguel (2).

Breogán, 85: Cobos (12), Winchester (14), Leonavicius (13), Schaftenaar (10) y Diouf (14) -quinteto inicial-. Ogirri (22), Manu y Navajas.

Parciales por cuartos: 14-19, 22-17 (36-36 al descanso). 22-17 y 19-32.