Una estrella Michelín que diseña los menús de la T-4 de Barajas

A. P.

LUGO

28 ene 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

TAeropuertos Españoles y Navegación Aérea (AENA) ha puesto en marcha un plan de calidad gastronómica en los aeropuertos con el fin de hacer más atractiva la oferta de los puntos de restauración de los aeródromos de su red. Y dentro de este proyecto, que fue presentado ayer en Madrid Fusión, aparece como figura destacada la cocinera pontevedresa Beatriz Sotelo, que es la encargada de asesorar a los profesionales que dirigen el restaurante El Madroño en la terminal 4 del aeropuerto de Barajas. Actualmente se encarga de determinar el menú, y próximamente, la carta, que tendrá mucha influencia gallega, según afirma. Sotelo es la mujer más joven en obtener una estrella Michelín, por su trabajo en el restaurante A Estación de Cambre, en A Coruña. Esta distinción, junto con el hecho de ganar en el 2008 el concurso Cocinero del Año, le sirvieron como aval en el primer operador de restauración del aeropuerto.