Expertos analizaron en Lugo puntos débiles en el comercio de productos ecológicos de origen animal

La Voz

LUGO

03 dic 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

Expertos y técnicos de diversos puntos de España y Europa debatieron ayer en Lugo sobre qué falla en el proceso de comercialización de productos ecológicos de origen animal, como huevos, lácteos, carne y miel.

En el marco de unas jornadas organizadas por la Fundación Cetal en el salón de actos de la Diputación, y que concluirán hoy, los ponentes analizaron diversos estudios y encuestas para conocer aspectos sobre por qué no se consumen estos alimentos, qué falla en la comunicación o qué percepción tiene de ellos el consumidor.

El director del Centro Tecnolóxico Agroalimentario de Lugo, Eduardo Vidal, señaló que «queda moito por facer»: «Ademais de ser conscientes de que non existe un apoio ben definido a este sector, tamén o somos de que o consumidor non está sempre correctamente informado das propiedades destes alimentos».

Entre las autoridades que acudieron a la cita estuvieron el conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez Casado; la directora xeral de Industria y Mercados Alimentarios del Ministerio de Medio Ambiente, Isabel Bombal; el alcalde de Lugo, José López Orozco; el presidente de la Diputación, José Ramón Gómez Besteiro; el vicerrector del campus de Lugo de la USC, Carlos Herrero Latorre; o el presidente de Craega, José Antonio Fernández.