«Además de saludables, estos productos son de gran calidad y eso se nota al cocinarlos»

La Voz

LUGO

11 mar 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

El prestigioso chef lucense Héctor López es el autor de las recetas a base de productos ecológicos que se distribuyen en la campaña de Voz Natura y el Craega.

-¿Qué ventajas aportan estos productos, desde el punto de vista del cocinero?

-Además de los beneficios para la salud, que se perciben con un consumo prolongado, los alimentos ecológicos se aprecian especialmente en la cocina por su alta calidad. Son productos muy buenos y eso se nota al cocinarlos. A veces la diferencia se nota también en el sabor. A mí, por ejemplo, me encanta el del yogur ecológico

-Pero también se habla mucho de su precio.

-Es cierto que a veces son más caros que los productos convencionales, pero creo que la diferencia está justificada por su mayor calidad y porque los métodos ecológicos de cultivo y de cría suelen ser más costosos. De todas maneras, entre los productos ecológicos también hay muchas cosas de precio asequible y que dan mucho juego para cocinar.