La chef Beatriz Sotelo gana el concurso Cocinero del Año con un plato de merluza de Celeiro

La Voz

LUGO

15 mar 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

Lo adelantaba ayer La Voz de Galicia en la última página: la joven coruñesa Beatriz Sotelo, chef del restaurante A Estación, en Cambre, ha sido la ganadora del concurso Cocinero del Año, organizado dentro de la feria Alimentaria 2008 que se celebra en Barcelona.

La noticia, en lo que atañe a A Mariña, está en que el plato principal que presentó era una merluza de Puerto de Celeiro preparada con pimientos verdes y pilpil de limón. Su triunfo se debió en buena parte, según el jurado, formado por Martín Berasategui, Jordi Cruz, May Rofmann y Rafael Morales, a la excelente preparación y a la calidad del producto. Pues ya está, enhorabuena a la joven cocinera y al sector pesquero de Celeiro.

Bonito del norte en Xantar

Y si la merluza de Celeiro triunfó en Alimentaria 2008, el bonito del norte del Puerto de Burela hizo lo propio el pasado fin de semana en la feria Expo Xantar, en Ourense, una de las ferias gastronómicas más importantes. Así que estamos como queremos con excelente pescado fresco y de calidad.