Maribel Raposo, de la Cantina O Foguete, recibe el título de gran maestra de la cocina tradicional
04 mar 2021 . Actualizado a las 11:20 h.Maribel Raposo Rodríguez, de la Cantina O Foguete de Pacios da Serra, acaba de ser distinguida como gran maestra de la cocina tradicional por la Federación de Academias de Gastronomía de los Caminos de Santiago y la Academia Gallega de Gastronomía.El vicepresidente de la Academia Gallega, Francisco García Bobadilla, y el alcalde de Quiroga, Julio Álvarez, entregaron a la cocinera un diploma en reconocimiento a su cuidado y custodia de las recetas tradicionales.
La Academia Gallega de Gastronomía tiene como objetivo dar a conocer los productos autóctonos y los establecimientos que se distinguen por cuidarlos en sus elaboraciones. De forma periódica, expresa su reconocimiento a aquellas personas que contribuyen a la promoción de la cocina gallega, tanto tradicional como moderna.
Los miembros de esta entidad tuvieron la oportunidad de degustar los productos de Cantina O Foguete en varias ocasiones. Un menú diario que consta de media docena de platos elaborados a fuego lento con productos de temporada y muchos otros postres caseros.