La «food truck saludable» del Carlos Oroza, de ruta por los centros escolares

CAROLINA SERTAL PONTEVEDRA / LA VOZ

CARBALLEDO

Un alumno del CIFP Carlos Oroza mostrando a varios estudiantes del CEIP Carballedo el menú saludable que ayer elaboraron para ellos
Un alumno del CIFP Carlos Oroza mostrando a varios estudiantes del CEIP Carballedo el menú saludable que ayer elaboraron para ellos Ramón Leiro

«PonteVan» visitó el CEIP Carballedo para promover la alimentación sana

04 jun 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

«Bocadillo de lechuga, jamón y queso de Arzúa-Ulloa con salsa crema de hierbas aromáticas, y de postre, brochetas de fruta cultivadas en nuestra propia huerta». Este es el menú que Adrián Sancho, alumno del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra, se detiene a explicar a los pequeños del CEIP Carballedo que acaban de llegar con su profesora a la food truck «PonteVan».

Con el objetivo de fomentar hábitos de comida saludable entre los alumnos de Educación Infantil y Primaria de Pontevedra y su comarca, 14 estudiantes del CIFP Carlos Oroza se desplazaron ayer al concello de Cerdedo-Cotobade para mostrar a los más pequeños cómo se puede preparar una «merienda saludable» con productos naturales y de «kilómetro cero», recogidos en la propia huerta del centro escolar pontevedrés.

Mientras Adrián Sancho se ocupa de mostrar a los alumnos de Carballedo el menú que sus compañeros Hugo López y Juan Ramos están elaborando en la «PonteVan», estos cuentan que «con este proyecto podemos acercar los productos que sacamos de nuestra huerta para que vean que son alimentos sanos y de buena calidad» y destacan que la acogida por parte de los más pequeños y de los profesores «es muy buena».