Andrea Gudín brilló en el campeonato de España de natación

Luis Conde MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

CEDIDA

14 mar 2023 . Actualizado a las 19:00 h.

La natación monfortina tiene en Andrea Gudín una auténtica estrella. Y es que la joven promesa del CN Monforte lo bordó este fin de semana en el campeonato de España infantil. El pasado jueves en compitió en la prueba de 50 metros braza. Y lo hizo tras clasificarse quinta en las preliminares batiendo la mejor marca gallega de 13 competidoras. En la final repitió su tiempo para también acabar quinta de la clasificación general.

El viernes disputó la prueba de 100 metros braza, nadando a centésimas de su tiempo realizado solo tres semanas antes. Y se clasificó para la final B en la que quedó séptima.

Hay que destacar que Andrea Gudín competía con niñas hasta dos años mayores que ella, siendo la categoría más difícil. De todas las nadaoras del 2010, la joven promesa del CN Monforte fue primera en 50 y tercera 100 braza.