La SD Chantada y el Club Lemos empataron (1-1) en un derbi intenso e igualado

17 feb 2019 . Actualizado a las 19:53 h.

SD Chantada, 1: David; Marcos, Adri, Albertito, Mani; Delgado, Anxo, Moure, Javi Ramos; Kadete y Carnero. También jugaron Pablo, Mirás, Noé y Varela

Club Lemos, 1: Arturo; Brais Meco, Gonzalo Torres, Varela, Armesto; Josito, Dafonte, Ivo, Adri Díaz; Borja Castro y Hugo. También jugaron Castañer y Miguel

Goles: 0-1, min.85, Adri Díaz; 1-1, min.89, Albertito

Árbitro: Jorge Carballido Vega

Incidencias: Partido de la jornada número veintitrés del grupo tercero de la Primera Autonómica, que se disputó en el campo municipal de O Sangoñedo, que registró la mejor entrada de la temporada

La SD Chantada y el Club Lemos firmaron tablas en el derbi comarcal del grupo tercero de la Primera Autonómica que se disputó en el municipal de O Sangoñedo. El partido respondió a lo que se espera de un choque de estas características. Fue intenso e igualado. La primera media hora de partido fue para los locales, que estuvieron más entonados ante un Lemos que no se encontró nada cómodo. Esta circunstancia propició que los chantadinos tuvieran una clara ocasión en las botas de Javi Ramos. A partir del minuto 30 cambió el decorado. Sin hacer el mejor fútbol, los jugadores de Edu comenzaron a controlar el choque. Hugo Madarnás tuvo una ocasión clara. Acabó la primera entrega con empate (0-0).

La segunda parte fue diferente. El Club Lemos fue claro dominador del derbi ante una SD Chantada que se replegó y que hizo un excelente trabajo defensivo. Adrián Castañer pudo adelantar al Club Lemos en la ocasión más clara del partido además de los goles, pero tuvo una gran respuesta en el portero local, Ferreiro, que evitó el 0-1. Los goles llegaron en los diez últimos minutos. En el 85, Adri Díaz adelantó a los monfortinos, pero tres minutos más tarde llegó el empate por medio de Albertito, que remató un córner. Este tanto fue muy protestado por los jugadores de Edu Rodríguez, que reclamaron mano del goleador. El árbitro dio gol. El empate deja a los dos equipos contentos, ya que mantienen sus posiciones. La SD Chantada aventaja en dos puntos a sus inmediatos perseguidores, que ganaron, mientras que el Club Lemos acaba su particular Tourmalet invicto. Los discípulos de Edu Rodríguez están un poco más cerca de la Preferente.