Ternera Gallega y Acruga acuerdan crear una nueva marca de carne

G.G.U. LUGO/LA VOZ.

LEMOS

26 nov 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Los presidentes de la Indicación Xeográfica Protexida (IXP) Ternera Gallega y de la Asociación Nacional de Criadores de Gando Vacún Selecto de Raza Rubia Galega, Jesús González y César Dorado, respectivamente, firmaron ayer un convenio para crear la marca Ternera Gallega Suprema - Carne de Rubia Gallega. La intención de ambos colectivos es poner las primeras piezas en el mercado a partir de abril del 2011.

Tanto González como Dorado subrayaron que el objetivo del acuerdo es fomentar la carne de vacuno de Galicia y mejorar su comercialización dentro y fuera de la comunidad. Según indicaron, en este momento se están comercializando alrededor de 35.000 reses «de calidad» al año. Con el convenio -y el tiempo- esperan alcanzar las 50.000 al año.