A Ferreirúa homenajeará este año al atleta Fabián Roncero

LEMOS

02 abr 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

La carrera de A Ferreirúa se celebrará el próximo día 10 de mayo. Este año se rendirá un homenaje a Fabián Roncero. Se trata de un atleta que destacó en las pruebas de fondo, llegando a ser recordman nacional en maratón, medio maratón y 10.000 metros.

Sus momentos de gloria con la selección española de atletismo fueron la victoria por equipos en el Mundial de Atletismo de Atenas en 1997 en maratón y la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Cross Medulin en el 2002. En esta prueba perdió una zapatilla, que le impidió conseguir la medalla de oro.

A pesar de ser uno de los mejores fondistas y maratonianos de España, el infortunio en las grandes competiciones le hizo estar a la sombra de otras estrellas como, Martín Fiz o Abel Antón, que lograron ser campeones del mundo de maratón a pesar de tener peores marcas que Fabián.

La inscripción ya está abierta y deberá realizarse exclusivamente a través de Champion Chip norte. Se espera una gran participación.