El colegio de A Gándara brilla en el campeonato gallego

Luis Conde MONFORTE

LEMOS

ALBERTO LÓPEZ

Los deportistas debutaron en un torneo atlético autonómico Domingo Antonio Rodríguez obtuvo un tercer puesto en la prueba de 1.000 metros lisos alevín

13 jun 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

El equipo de atletismo de A Gándara se estrenó este fin de semana en un campeonato gallego, que se celebró en tierras coruñesas. Fue el único colegio de Galicia que compitió, ya que el resto de contrincantes eran equipos pertenecientes a clubes de entidad importante en el mundo del atletismo autonómico. Los resultados fueron espectaculares, lo que supone un impulso importante y un estímulo para seguir trabajando con la base. Además, el futuro concejal de Deportes, Taquí, tendrá que tener en cuenta estos detalles y promover la confección de un club de atletismo para darle de una vez por todas un mayor aprovechamiento a las pistas del campo de A Pinguela. Domingo Antonio Rodríguez fue el primero en proporcionar una medalla al colegio de A Gándara, logrando un excepcional tercer puesto y por lo tanto medalla de bronce en la prueba de 1.000 metros alevín, con un tiempo de 3 minutos y 35 segundos. En peso alevín femenino, la atleta Alejandra Campos Garza alcanzó el cuarto puesto, con un gran lanzamiento, que fue de 7 metros y 19 centímetros, lo que supuso la mejora de más de medio metro en su marca individual. La atleta benjamina Claudia Rodríguez logró un gran quinto puesto en los 1.000 metros lisos, con un registro impresionante para su edad: 4 minutos y 11 segundos. Éste es el primer año que compite la deportista en torneos oficiales y en su categoría. En esta misma prueba, Alba Rodríguez alcanzó el quinto puesto. En los 500 metros lisos alevín, Saleta Fernández obtuvo un meritorio octavo puesto con un registro de un minuto y 47 segundos. En la prueba de 1.000 metros lisos, el atleta benjamín Iván Pérez repitió el puesto de su anterior compañera, fue octavo, con una marca de 4 minutos y 14 segundos. Miguel García Garza alcanzó el sexto puesto en los 1.000 metros lisos con un tiempo de 3 minutos y 41 segundos. La prueba suponía su debut en la categoría. Por último, la atleta Isaura Pereiro logró el decimosexto puesto en la prueba de 2 kilómetros. Empleó un tiempo de 14 minutos y 28 segundos. Este resultado tiene un mérito enorme, tanto por el puesto como por su marca, ya que este atleta sólo dispuso de tres sesiones de entrenamiento antes de esta prueba. «Así finaliza el año atlético para A Gándara, que califico de prolífico en resultados. Iniciamos con muy buen pie la temporada en el apartado competitivo. Esperamos que se consolide de cara al futuro», dijo el profesor Felipe Barata.