El Ribeira Sacra puso contra las cuerdas a todo un Hotel Cantur

Luis Conde MONFORTE

LEMOS

ROI FERNÁNDEZ

Las monfortinas ganaron el primer set, pero no lograron su objetivo El debut de Manolo Martínez sirvió de acicate para ver a un equipo más agresivo en la pista

16 dic 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

Verónica Contreras, Mirna Ansaldi, María Cárdenas, Darla Mhyre, Rebeca Pazo y Kristina Tsvetanska, -sexteto inicial-. Como líbero actuó Erika Carvalho. También jugaron Corina del Valle, Sara Sarmiento y Rocío Ruiz. Luminita Trombitas, Monique Adams, Rosangela Correia, Milagros Moy, María Isabel Fernández y Daniela Lanner, -sexteto inicial- Como líbero actuó Patricia Depaula Viana. También jugó Estel San Luis. Árbitros: Rubín Martín y Teófilo Gujarro, del colegio castellano-leonés. Sin complicaciones. Parciales en cada set: 25-23, 23-25, 16-25 y 18-25. En total, el partido tuvo una duración de 88 minutos. Incidencias: Partido correspondiente a la décimosegunda jornada de la Superliga Española de Voleibol, disputado en el pabellón de A Pinguela, con la presencia de unas doscientas personas. En el banquillo local debutó como primer entrenador Manolo Martínez, que se hizo cargo del equipo por cuarta vez en su historia. El Ribeira Sacra metió el miedo en el cuerpo a todo un Hotel Cantur, que incluso llegó a Monforte con la piel de cordero, consciente su entrenador, Sergio Camarero, lo dificultoso que supone ganar en la pista de A Pinguela. Una vez más, las canarias lo pasaron bastante mal. La clave de su triunfo estuvo en los instantes finales del segundo set, en el que las jugadoras de Manolo Martínez desaprovecharon un 23-22 y acabaron cediéndolo por 23-25. Esta circunstancia les pasó factura ante las insulares, que a partir del tercer set demostraron el porqué de su potencial. El primer juego fue bastante igualado, pero un Ribeira Sacra muy luchador y con un excelente bloqueo se lo llevó por un 25-23. Las alternativas fueron una constante en el luminoso, pero no en el juego, que dominaron en ciertas facetas las locales, con una María Cárdenas espléndida. El segundo tiempo volvió a ser muy igualado, pero en los instantes finales las canarias estuvieron más acertadas y las llamadas a definir cumplieron su cometido. La tercera entrega del encuentro sólo tuvo un color, el que impusieron las jugadoras de Camarero, que tan sólo dejaron reaccionar a las locales en los instantes finales. No obstante, esta reacción fue insuficiente y no se certificó la remontada. El cuarto tiempo siguió por los mismos derroteros. María Cárdenas anotó 17 puntos y fue una de las mejores del equipo local, mientras que este galardón se lo llevó por las canarias la deportistas Rosangela Correia, quien anotó 20 puntos. Las locales siguen en descenso.