El Ribeira Sacra ganó al Murcia y deja el puesto de promoción de descenso

Luis Conde MONFORTE

LEMOS

Las monfortinas certifican con triunfo la buena línea de juego de los últimos partidos El pabellón volvió a vibrar con el equipo, al igual que ocurrió cuando el equipo se estrenó en la élite

18 nov 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

Verónica Contreras, Sara Sarmiento, Rocío Ruiz, Darla Myhre, Rebeca Pazo y Olaya Pazo, -sexteto inicial-. Como líbero actuó Erika Carvalho. También jugaron Mirna Ansaldi, Kristina Tsvetanska y Corina del Valle. Desma Stoval, Mari Ángeles Martín, Cristina Alves, Laura Mabel Soloff, Alicia Fernández y Kaitlín Leck, -sexteto inicial-. También jugó Alejandra Cegarra. Árbitros: Eduardo Tuya y Juan Carlos Fernández Losada. Parciales en cada set: 25-16 (21'), 25-22 (26') y 25-15 (20'). Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Superliga Española de Voleibol, que se disputó en el pabellón de A Pinguela, que registró un lleno absoluto. La Peña Barcelonista Val de Lemos animó a las jugadoras de Carballo. El Ribeira Sacra logró un merecido y contundente triunfo ante el colista de la liga, el Volei Murcia, resultado que le aparta incluso del puesto de promoción de descenso. El primer set fue dominado de principio a fin por el equipo local en todas las facetas, lo que no dió opción a las jugadoras de Salvador Muñoz ni de acercarse en el luminoso. La única ventaja de la que disfrutó fue del 0-1 inicial. En el segundo set, las pimentoneras dieron guerra al Ribeira Sacra. De hecho, dominaron con un 3-8, pero un parcial de 13-5 dio la vuelta al luminoso y terminó con las esperanzas de las murcianas, que en el segundo tiempo técnico perdían 16-13. El tercer juego no tuvo historia, y fueron las locales las que barrieron de la pista a las pimentoneras, que ven el descenso de categoría más cerca. Olaya Pazo, con 14 puntos, y Cristina Alves, con 12, fueron las mejores jugadoras.