LEMOS

ROI FERNÁNDEZ

Las jugadoras de Carballo son las primeras en endosar más de 60 puntos a las murcianas Rebeca Pazo y Lucía Paraja fueron las jugadoras más destacadas de este intenso partido

30 sep 2006 . Actualizado a las 07:00 h.

Corina del Valle, Mirna Ansaldi, Sara Sarmiento, Darla Myhre, Rebeca Pazo, Olaya Pazo, -sexteto inicial-. Como líbero actuó Erika Carvalho. También jugaron Rocío Ruiz y Kristina Tsvetanska. Elena García, Sara Pérez, Amaranta Fernández, Malgorzata Glinka, Kim Willoughby y Lucía Paraja, -sexteto inicial-. Como líbero actuó Esther Rodríguez. También jugaron Frauke Dirikx y Olena Ustymenko. Árbitros: Marcos Folgar y Alfonso Ares, de A Coruña. Bastante flojos. De hecho, el auxiliar dio un punto inmerecido al equipo pimentonero, al señalar mal una rotación de las locales que era correcta. La confusión fue con las gemelas Olaya y Rebeca Pazo. Parciales en cada set: 24-26, 20-25 y 19-25. Incidencias: Primer partido de la Superliga Española de voleibol que se disputó en el pabellón de A Pinguela. 350 personas presenciaron el choque desde la grada, con una charanga que estuvo animando constantemente. David estuvo a punto de comerse a Goliath. A pesar de la diferencia de presupuesto, el Ribeira Sacra puso en aprietos al Grupo 2002, que estuvo a punto de perder el primer set de la tarde. Si bien, al final se llevó el juego y el partido, el Ribeira Sacra fue el primer equipo que endosó esta campaña 20 puntos a las galácticas de la liga española. El primer set fue bastante igualado, con alternativas en el luminoso y en el juego por parte de los dos equipos. Fue con el empate a 19 cuando las jugadoras de Carlos Carballo se despegaron en el marcador y tuvieron con un 24-21 tres balones de set. La presión de las locales y el excelente saque y remates de las pimentoneras fueron claves para que el conjunto de un nervioso Pascual Sorín se llevara el set. Lejos de amilanarse, las monfortinas dieron batalla en el segundo set, aunque las ventajas de inicios del mismo (1-5 y 6-13) fueron un obstáculo insalvable para que pudieran oponerse a las visitantes, que con un 20-25 sentenciaron. El tercer set fue igualado y las monfortinas tuvieron ventajas en el marcador. No obstante, el Grupo 2002, con una buena recepción y un óptimo ataque se llevó el set y a la postre el encuentro. Lucía Paraja demostró lo que cobra, ya que fue la máxima anotadora de su equipo con 14 puntos. Con 10 acabaron Elena, Malgorzata y Olena. Por el Ribeira Sacra, Rebeca Pazo se destapó como una de las mejores con 15 puntos anotados, convirtiéndose en una de las mejores del choque. También destacaron Corina del Valle, que dio veteranía a las suyas, y Erika Carvalho, inconmensurable en su faceta. Vestuarios Al final del encuentro, Carlos Carballo, a pesar de la derrota se mostró optimista de cara a los encuentros venideros. «Si somos capaces de jugar así y pelear todas las bolas como hemos hecho ayer, será difícil que nos ganen en casa. Cumplimos el objetivo e hicimos nuestra declaración de intenciones. Agradezco asimismo al público su apoyo, lo que ha supuesto un estímulo para mis jugadoras», dijo Carballo.