El Ribeira Sacra ganó al Maspalomas y seguirá jugando en la superliga

Luis Conde MONFORTE

LEMOS

A pesar de protagonizar un mal partido, las locales se impusieron a las débiles canarias Smigic por el equipo local y Desirée Glod por las visitantes fueron las mejores del partido

11 mar 2006 . Actualizado a las 06:00 h.

Noelia Sánchez, Mirtha Uribe, María José Garrido, Verónica Contreras, Alessandra Alves y Sanja Smigic. También jugaron Alejandra García y Cristina Postigo. Elia González, Sandra Rojas, Candace Mcnamee, Desirée Glod, Marián Frías, Valeria Tipiana y Yaseidy Castañeda. También jugó Isaura Mede. Árbitro: José María Sánchez y Julio Robles, del colegio castellano-leonés. Sin complicaciones. Parciales en cada set: 25-19, 15-25, 25-18 y 25-21. Incidencias: Partido de la antepenúltima jornada de la Superliga Española de Voleibol, que enfrentó a monfortinas y canarias en el pabellón de A Pinguela, con la presencia de 250 espectadores. En los prolegómenos del partido hizo el saque de honor la reciente campeona de España de squash en categoría sub-15. Mal partido el que ofrecieron tanto Maspalomas como Ribeira Sacra en Monforte, demostrando el por qué son dos de los conjuntos mas flojos de la categoría. Eso sí, las locales volvieron a verse limitadas por las bajas, aunque en esta ocasión lograron el triunfo. El primer set fue bastante igualado, pero a partir del 17-17, las locales marcaron las diferencias con una mejora encomiable en la red, lo que les dio el set. El segundo juego fue horrible por parte de las locales. Con 5-9, Calafell pidió tiempo, pero sus jugadoras siguieron cometiendo errores infantiles, con una pésima defensa. Las locales reaccionaron en el tercer set, mejorando bastante en recepción, lo que propició óptimos ataques, acabando con 25-18. El último juego fue igualado y lo remató Smigic, que fue la mejor del partido.