HEMEROTECA

Jorge Zapata

El Celta no lograba un 0-5 desde 1941

26 oct 2023 . Actualizado a las 21:37 h.

2013:  El Celta se daba un festín en La Rosaleda a costa del Málaga. Los de Luis Enrique derrotaban al conjunto andaluz en una temporada en la que ganarían todos sus compromisos disputados en esa comunidad autónoma, pero en este caso lo hacían, además, con un contundente 0-5.

Los goles de Álex López -que abrió el marcador a los cinco minutos-, Augusto, de nuevo Álex López, Nolito y Charles posibilitaron que se acabara con una racha de 70 años, puesto que los celestes no vencían a domicilio por esa diferencia desde 1941, ante el Hércules. El partido del 26 de octubre del 2013 se convertía así en histórico.

Aparte de los goleadores, formaron el once Yoel, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Aurtenetxe, Oubiña, y Santi Mina. También jugaron en la segunda mitad David Rodríguez, Madinda y Fabián Orellana, que poco a poco iría recuperando el protagonismo perdido.