Dos victorias del Celta ante el Athletic en Balaídos en once duelos desde el regreso

LA VOZ VIGO

M.Moralejo

El último triunfo vigués siendo local ante el conjunto vasco data del año 2019

25 ene 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Celta buscará este domingo la tercera victoria ante el Athletic Club en el duodécimo enfrentamiento entre ambos en Balaídos desde el último ascenso del conjunto vigués. El primer precedente de triunfo es el 3-1 del 5 de noviembre del 2017, con goles de Sergi Gómez y de Iago Aspas por partida doble, todo en un margen de menos de diez minutos; Raúl García —que ha anotado ocho veces ante los vigueses a lo largo de su carrera— haría el gol del honor todavía en la primera mitad.

La otra victoria tuvo lugar el 6 de octubre del 2019, en este caso, con un solitario gol de Iago Aspas (1-0). El moañés ha anotado ante los vizcaínos en ocho ocasiones y, de hecho, ha marcado ante ellos en todas sus temporadas como céltico en Primera salvo la primera de la presente etapa, la 2015/2016.

Los resultados en Balaídos ante el Athletic se completan con tres empates y cinco derrotas. Las igualadas fueron sin goles en las temporadas 2013/2014 y 2020/2021, mientras que en la 2012/2013 marcaron un gol cada uno. Las derrotas fueron todas por un solo tanto de diferencia salvo la de la campaña 2016/2017 (0-3).