El Celta no gana en el feudo del Mallorca desde hace 19 años

LA VOZ VIGO

3097

El último triunfo vigués a domicilio ante este rival data del 10 de enero del 2004

17 ene 2023 . Actualizado a las 09:47 h.

El Celta, que visita al Mallorca, no gana a domicilio al conjunto balear desde hace 19 años, cuando el conjunto dirigido entonces por Miguel Ángel Lotina remontó en la segunda parte, con goles de Jesuli, Luccin y Milosevic, el 2-1 con el que su rival llegó al descanso. Fue el último partido de Catanha con la camiseta del conjunto vigués.

Aquella victoria del 10 de enero de 2004 fue la última que los celestes celebraron en el estadio de Mallorca, donde encadenan tres derrotas y dos empates en sus últimas cinco visitas. En la temporada 2006-07, el Celta sumó un punto gracias a los goles de Baiano y Jesús Perera y la pasada temporada ambos equipos empataron sin goles en la decimoséptima jornada.

La derrota más dolorosa para los celestes en la isla se produjo en la jornada 33 del curso 2019/2020. Ambos equipos peleaban por eludir el descenso y el Mallorca se impuso por 5-1. El otro precedente en la actual etapa de los célticos en Primera es el partido del curso 2012/2013, cuando un gol de Giovani dos Santos en el 89 valió también el triunfo local.

En Balaídos, por el contrario, el Celta se adjudicó el tirunfo la temporada pasada por 4-3 el 6 de marzo del 2022, con goles de Thiago Galhardo, Denis Suárez y Iago Aspas, por partida doble. Es el enfrentamiento más reciente entre ambos conjuntos.