Tercer gol de Araujo... y siempre el Celta acabó siendo remontado

Álvaro Vega

Sebastián Mariscal

Iago Aspas volvió pero no pudo romper su maleficio frente al Getafe

10 feb 2019 . Actualizado a las 11:10 h.

Derrota del Celta ante el Getafe (3-1) en el mediodía del sábado que supone el cuarto partido consecutivo de los de Miguel Cardoso cayendo lejos de Balaídos (2-0 Barcelona, 4-2 Rayo Vallecano, 2-1 Valladolid y el 3-1 de hoy) y que permite además al conjunto madrileño desequilibrar a su favor el historial de enfrentamientos entre ambos equipos en Primera división, que ahora sonríe a los azules por seis triunfos frente a los cinco de los vigueses.

Y eso que empezó bien el choque para los celestes, que se adelantaron en el marcador en el minuto 2 por mediación de Néstor Araujo, que firmó su tercera diana como céltico, todas en este inicio de año 2019 -y ninguna sirvió siquiera para puntuar-; el mexicano anotó el gol más rápido del Celta en la máxima categoría desde febrero de 2007, cuando Joao Baiano marcó frente a Osasuna en El Sadar, también en el segundo minuto.

Pero lo que bien empieza no siempre bien acaba, y Jaime Mata -por partida doble- y Jorge Molina dieron la vuelta al electrónico propinándole a los vigueses la cuarta derrota que sufren tras remontada en el presente campeonato, tras las vividas ante Rayo Vallecano, Valencia y Valladolid, todas después del parón navideño. Es la segunda vez que el Celta cae en Getafe en Primera división tras tener el marcador en favor, como ya le sucedió en la campaña 2014/15 (2-1).

Ni tan siquiera el retorno de Iago Aspas surtió el efecto deseado para tumbar a los azulones, que siguen siendo un rival inexpugnable para el de Moaña, que nunca ha sido capaz de marcarles gol tras diez enfrentamientos; en ese sentido, el Getafe es el peor adversario de Iago Aspas, por delante del Villarreal, al que tampoco ha podido batir tras siete intentos.

Mención también merece el colegiado Pablo González Fuertes, muy protestado por la acción del penalti y por la expulsión de Maxi Gómez -la primera que sufre el charrúa desde que aterrizó en Vigo-; el 3-1 de hoy mantiene el pésimo registro del Celta con este colegiado, con el que sigue sin ganar en la élite -un empate y cuatro derrotas tras cinco partidos-.