Álvaro Vega

M.Moralejo

Segunda jornada consecutiva de Néstor Araujo marcando gol

19 ene 2019 . Actualizado a las 23:00 h.

Derrota del Celta en el choque de este sábado ante el Valencia (1-2), un rival que prolonga así su buena racha cada vez que visita Vigo, como prueba el hecho de que sólo haya perdido en cinco de sus 22 últimos partidos de Liga en el feudo celeste, habiendo marcado gol en todos los encuentros del presente siglo XXI (13).

Abrió el marcador Néstor Araujo con un testarazo al filo del descanso que suponía el segundo gol del mexicano con la elástica celeste, tras el que consiguió la pasada jornada ante el Rayo Vallecano. Este tanto redondeó la cifra de 300 goles en partidos del Celta recibiendo en casa a rivales de la Comunidad Valenciana -188 dianas celestes por 112 de sus adversarios-).

Pero, a veinte minutos de la conclusión del choque, Ferrán Torres igualaba la contienda antes de que Rodrigo Moreno estableciera el definitivo 1-2, y sellando así la quinta victoria che en feudo celeste en la élite tras remontada, como ya sucedió en las temporadas 1943/44 (1-2), 1946/47 (1-2), 1953/54 (3-4) y 1993/94 (1-2).

Así pues, Jozabed Sánchez no pudo celebrar su partido número 100 en Primera división, centenario al que ha llegado gracias a sus cincuenta participaciones con el Rayo Vallecano y a otras tantas con el cuadro gallego; el medio sevilliano acumula hasta la fecha 30 triunfos, 19 empates y 51 derrotas, así como un total de trece goles en su haber.

Con este resultado se completa una curiosa terna de marcadores en los Celta-Valencia cuando el arbitraje corrió a cargo de José Luis González González, que ya dirigió un triunfo local 2-1 en la campaña 2013/13, un empate 1-1 en el curso 2014/15, y ahora en 2018/19 una victoria valencianista por 1-2.