Diez platos que demuestran que no hace falta saber cocinar para ser el mejor anfitrión

L. G. V.

RECETAS

Hay trucos para preparar una cena de diez sin necesidad de (casi) haber cogido nunca un cuchillo. Ofrecer un formato de picoteo, con diferentes texturas, y optar por recetas sencillas y vistosas, son algunas de las claves

09 jun 2022 . Actualizado a las 13:42 h.

En la cocina, como en otros terrenos de la vida, la forma es tan importante como el fondo. Por eso, con saber hacer la compra y montar una mesa digna (una vajilla vistosa, una forma de disponer las elaboraciones original) apenas tenemos que rompernos más la cabeza si preparamos un variado de las recetas que te dejamos a continuación. 

Perfectas para una noche calurosa, si no eres muy ducho en la cocina lo mejor es que ofrezcas a tus invitados un abanico de aperitivos saludables y nutritivos (que incluyan verdura, proteína e hidratos) por varias razones: si alguna elaboración no sale como esperabas, habrá más donde elegir. Por otro lado, así nos garantizamos que los comensales salen saciados y, esperamos, satisfechos. Además, para que el ágape gane enteros, es bueno que incluyamos diferentes texturas, haciendo así el menú más atractivo. A continuación os presentamos diez propuestas, de las cuales recomendamos poner un mínimo de cuatro y un máximo de seis, para que haya variedad pero sin caer en el horror vacui

 Ensalada de manzana, cecina y queso azul

Lola Crespo

 Gazpacho de arándanos

Recetas Express

Paté de mejillones

La cocina de mi abuelo

Carpaccio con salsa de vitel toné

 Ceviche de pulpo 

Tosta de sardina ahumada, queso y uvas

Ensalada payesa

Coliflor con parmesano al horno

Salpicón de buey de mar y centolla

Ajoblanco

El cocinero casero