Recetas más allá de las sardinas de San Juan

L. G. V.

RECETAS

La que entra es la semana grande de la sardina, sobre todo preparada a la brasa. De hecho, hay quien solo consume pescado en esta época del año. Por eso, proponemos riquísimas elaboraciones con este y otros productos del mar que harán cambiar de opinión a más de un escéptico

21 jun 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Proponemos seis opciones de distinta dificultad y para diferentes eventos con los que innovar en la cocina utilizando sardinas y familiares cercanos.

JURELES EN ESCABECHE

Freímos los jureles. Ponemos a dorar cebolla 10 minutos a fuego bajo con laurel. Añadimos unos ajos, vinagre y vino blanco. Subimos la potencia y, cuando se evapore el alcohol, apagamos el fuego, añadimos el pimentón y revolvemos. Colocamos todo, preferentemente, en una cazuela de barro.

PATÉ DE SARDINAS

Frabisa sacó esta receta de un manual de cocina francesa. La autora del conocido blog de recetas escurre las sardinas y las desmenuza, le agrega queso crema, zumo de limón, sal, pimienta y cebollino. Y lo mezcla bien. Lo sirve con tostas. Y en un bote hermético, lo guarda en la nevera.