Descubre los sabores de Galicia en la nueva serie gastronómica «El Príncipe de las Ostras»

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El Príncipe de las Ostras

El encanto culinario gallego cobra protagonismo en una nueva serie que deleitará a los amantes de la alta gastronomía, que se emite todos los lunes en Movistar+

20 jul 2023 . Actualizado a las 14:10 h.

Galicia destaca por su cultura gastronómica, y cada vez son más los chefs o aficionados que buscan inspiración en estas tierras. El Príncipe de las Ostras es una serie 100 % española, cuya idea fue gestada por Óscar Martínez, y que se estrenó el mes pasado en el prime time de Movistar+. El programa reúne a un selecto grupo de chefs estrellas Michelín y personalidades de la alta cocina, entre ellos Javier Olleros, Christian Escribà, Jordi Artal, Álvaro Sanz y Yayo Daporta, que se sumergen en una aventura gastronómica sin igual. 

La primera temporada consta de cuatro emocionantes episodios de 55 minutos, todos ellos grabados en diferentes escenarios españoles como Galicia, Ibiza y Barcelona y también franceses, como Montpellier y Normandía. Óscar Martínez, todo un apasionado por las ostras, emprende un viaje en busca de las diferentes variedades de este molusco. Ha visitado varios viveros donde se cultivan, además de compartir encuentros con chefs y ostricultores de la actualidad.

El Príncipe de las Ostras

Un viaje culinario por Galicia

El programa ha dedicado un episodio entero a Galicia, en el que analizan el cultivo de ostras en la comunidad, que se trata de la mayor productora de este molusco en toda España. La comunidad también ocupa un lugar destacado en la serie, pues sus rías y costas ofrecen un escenario perfecto para descubrir el mundo de sabores y sensaciones que estas delicadas joyas marinas nos pueden brindar. 

Desde Oyster Bars hasta restaurantes con estrellas Michelín, mercados callejeros y sitios con encanto, cada rincón que ha visitado Martínez despiertan la curiosidad y los sentidos de los espectadores.

El Príncipe de las Ostras

«Queremos ofrecer al espectador una aventura gastronómica que despierte sus sentidos e interés sobre este exquisito crustáceo más de moda cada día», afirma el productor de la serie, que podrá verse en España, Andorra, Portugal y África y que cuenta con apoyo de la Xunta de Galicia, Barcelona Turisme, Patronato de Turismo de Ibiza, Xacobeo y Ajuntament de Barcelona.