Pura vida Oza: gastronomía clásica con unas vistas de 10

CRÍTICAS GASTRONÓMICAS

MARCOS MÍGUEZ

Ejemplo de la vieja tradición gastronómica de la ciudad, es necesario acercarse a probar su tortilla y pescados como el bacalao y el rape con almejas

03 ago 2021 . Actualizado a las 09:48 h.

A Coruña dispone de un marco incomparable con el que disfrutar de los mejores platos. Su particular configuración permite comer buscando el sol de Riazor, el puerto interior o la tranquila playa de Oza. Todos esos emplazamientos ofrecen restaurantes para todos los bolsillos con singularidades capaces de complacer a los más exigentes. Pero Pura Vida, el último de los locales en incorporarse a la oferta, es un ejemplo de la vieja tradición gastronómica de la ciudad y la renovación que los nuevos empresarios y cocineros quieren imprimir al sector. Al frente del negocio se encuentra Jorge Toirán, un profesional que ha pasado por numerosos locales de la ciudad y que sabe mezclar los sabores tradicionales con una cuidada selección de productos capaces de atender a todos los públicos. En su nuevo restaurante, situado en primera línea de playa, hay algunas delicatessen más que recomendables. La carta incluye numerosos productos del día, por lo que siempre hay un componente de sorpresa en las preparaciones. Pero mención especial merecen como aperitivos tanto la tortilla, poco hecha, sin llegar al estilo Betanzos, como la ensalada de la casa. Y en los segundos, las carnes, destaca el cordero, no siempre disponible en la carta, y el pescado, ojo al bacalao y al rape con almejas, elaborados de forma muy original y sabrosa, permiten satisfacer a todos los paladares. El local es ideal también para acudir con niños, tanto por las instalaciones como por el tipo de menú. Y la repostería, una de las especialidades de Jorge Toirán, garantiza un final feliz de la degustación por un precio más que razonable. En realidad, Pura Vida podría ser puro sabor. 

MARCOS MÍGUEZ

Plato estrella: Bacalao con tomates cherry y cebolleta

Una recomendación: Zamburiñas, cordero cocinado al estilo María (la cocinera del local) o el bacalao

Precio: Alrededor de 25 euros