El Boamar de Yayo Daporta

La neotaberna de los amigos de la buena mesa


El sentido común que muchas veces Yayo Daporta reclama para su cocina le ha llevado a Compostela con un proyecto muy acogedor, con buena cocina y con ideas renovadoras para un espacio gastronómico cada vez más disputado en la capital gallega. El Boamar, que ha denominado como su neotaberna, ha respondido a las expectativas y se ha convertido en un lugar que figura en la agenda de los amigos de la buena mesa. El producto, la buena relación entre la calidad y el precio, y unos platos con recetas muy cuidadas constituyen el eje de este establecimiento marcado por un halo de modernidad. El premiado cocinero de Cambados ha hecho una clara apuesta por los productos del mar en su local compostelano. Los mejillones a la brasa, con una salsa muy lograda; las zamburiñas gratinadas a la gallega, las ostras, las navajas y gambones conforman la columna vertebral de su carta. En la oferta también destacan unas fabas de Lourenzá con cocochas, el bacalao a la brasa o la merluza con emulsión de jalapeños y verduras salteadas. En las carnes, la apuesta contempla carrilleras ibéricas estofadas con crema trufada de patata, el costillar de cabrito lechal confitado y asado, el rabillo de vaca vieja o el cocido gallego. Unos postres caseros, con un cremoso de chocolate al frente, destacan en una propuesta muy atractiva, en la que conviven la cocina de temporada con productos de proximidad con las influencias gastronómicas que Daporta ha incorporado a su cocina.

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