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Cocina, excursiones y sostenibilidad resultan los baluartes de Costa Cruceros por ofrecer a sus tripulantes una vivencia inolvidable. Tres de los mejores cocineros del mundo han diseñado la parte gastronómica

Una gran experiencia de aventuras y navegación tienen que ir acompañadas de la mejor gastronomía del momento. Es por ello que la compañía italiana Costa Cruceros, una de las mejores opciones de cruceros baratos en todo el mundo, busca que sus clientes queden cautivados no solo con los impresionantes destinos y los fantásticos entornos de su flota. También lo hace a través de platos imponentes que acompañan, desde el paladar, a los viajeros que se sumergen en la travesía. Es así como cocina, excursiones y sostenibilidad resultan los baluartes de la entidad por ofrecer a sus tripulantes una vivencia inolvidable.

Para explorar el mundo desde el sabor, los considerados como uno de los mejores menús de cruceros del mundo fueron creados desde la experiencia y calidad de tres renombrados chefs: el italiano Bruno Barbieri, el español Ángel León y Helene Darroze, de Francia. Los menús que elaboran ponen el acento en las recetas de los puertos donde atracan los cruceros.

El chef andaluz y ganador de tres Estrellas Michelín, Ángel León, ha conseguido crear un menú con un lenguaje universal: el mar. Este modo de expresión ha formado parte de su carrera gastronómica acompañado de sus ideas de vanguardia. Entre los platos que conforman su propuesta se encuentran:

  • Arroz de plancton
  • Ceviche dulce
  • Royal de erizos, Pulpo asado
  • Sopa de pescado
  • Cuscús de pescado
  • Espuma de leche con galletas

Por su parte, el genio Bruno Barbieri, con siete estrellas Michelín y autor de una docena de libros de cocina, hace de los platos de Costa Cruceros una experiencia de creación culinaria contemporánea, sin caer en el extremismo. Para el chef italiano, cada receta debe contar una historia, de viajes, experiencias, influencias locales. Algunos de los adelantos que conforman su diseño están:

  • Orzotto verde
  • Rollé di faraona
  • Crispy di polpo
  • Nuvole fritte
  • Creme caramel di crostacei
  • Calamari ripieni

Finalmente, la francesa Hélène Darroze, ganadora de cinco estrellas Michelín y condecorada como Mejor Cocinera de 2015, ha creado un menú que evoca los sabores originarios, los de casa de toda la vida. Algunos de los platos de su propuesta son:

  • Homard bleu
  • Gazpacho
  • Velouté glacé
  • Baba signature
  • Poulpe rôti

Y por supuesto, la presentación de estos menús es perfecta porque buscan una armonía entre lo exquisitamente delicioso y lo visualmente atractivo. Además, cada uno consta de cinco pasos, desde el entrante hasta el postre.

Un restaurante en armonía con la naturaleza

Pero las comidas y cenas en Costa Cruceros no solo rinden culto a la buena cocina. También sus espacios promueven la sostenibilidad y el respeto por el ecosistema. Y es que Archipiélago, el enclave que cautiva a los clientes con sus platos estrella, es el concepto más concreto de síntesis entre cocina del más alto nivel y sostenibilidad. Además, está confeccionado gracias a la madera recolectada durante las actividades de limpieza de playas, junto con Costa Crociere Foundation dentro del proyecto «Guardiani della Costa». Durante esta importante actividad se han descubierto auténticas obras de arte, piezas únicas, las cuales son expuestas dentro del restaurante, una acción que también visualiza la fragilidad de nuestro ecosistema que necesita ser protegido para nosotros y para las generaciones futuras.

Del mismo modo, el local evoca un ambiente refinado e íntimo enriquecido por el uso de ramas llevadas a la orilla y moldeadas por las olas del mar. Son obras únicas y naturales, esculpidas por el tiempo y las olas, recuperadas durante las operaciones de protección del medio marino. Por si fuera poco, con el almuerzo y la cena, los clientes donan cinco euros a Costa Cruceros Fundación, que se destinará a iniciativas de protección de las costas de todo el mudo. Toda una experiencia gastronómica, solidario y de viajes única en su tipo.