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Una receta elaborada por Marisquería Veiramar y maridada por el vino blanco Señor da Folla Verde

Con la fideuá, a pesar de ser un plato típico de la costa mediterránea de España, se puede lograr una versión gallega juntando dos productos propios de la tierra. Una fideuá de mariscos de la Ría de Vigo elaborada por Paco; jefe de cocina de Marisquería Veiramar y acompañada de un exclusivo Condado do Tea D.O. Rías Baixas; Señor da Folla Verde de Bodegas Marqués de Vizhoja. El resultado de esta combinación: un plato 100% gallego de calidad.

La Marisquería Veiramar está situada en la parroquia de Arcade, Soutomaior. Este restaurante es conocido por su cocina tradicional especializado en mariscos y pescados de la ría, además de por sus vistas al mar desde su comedor. Disfrutar de platos de ría viendo la Ría de Vigo, son pequeños placeres dignos de disfrutar.

Para su maridaje, se ha seleccionado Señor da Folla Verde, un Condado do Tea, elaborado con 70% albariño, 15% loureira y 15% treixadura. Este Rías Baixas, es el vino blanco más exclusivo de Bodegas Marqués de Vizhoja, con una producción limitada. Para su elaboración, se utilizan uvas propias de la Finca La Moreira, seleccionadas manualmente, y previamente realizada la técnica de “Poda en verde”. La poda en verde, es un proceso en el cual se eliminan el 40% de los brotes, para asegurar el óptimo crecimiento de los restantes.

Este vino blanco, de Bodegas Marqués de Vizhoja, está certificado como vino vegano por V-Label y participa en el movimiento Slow Food Compostela.

Para elaborar esta combinación perfecta de sabores, échale un vistazo a la receta:

Fideuá de marisco

Ración: 2 personas

Ingredientes:

  • Fondo: ajo, cebolla pimiento rojo, azafrán y pimentón dulce de la Vera
  • 2 calamares
  • 4 cigalas
  • 4 langostinos
  • 4 zamburiñas
  • 150g almejas
  • 200g berberechos
  • 80g rape
  • 300g fideo

Elaboración:

  • Con el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el azafrán y el pimentón dulce de la Vera hacemos un fondo.
  • Salteamos el marisco y el pescado: Calamares, cigalas, langostinos, zamburiñas, almejas, berberechos y rape.
  • Añadimos el caldo y los fideos y dejamos hacer chup chup.
  • 9 minutos al horno y listo para servir.

Vino seleccionado para acompañar este plato:

Señor da Folla Verde, Condado do Tea, (70% albariño, 15% loureira, 15% treixadura) D.O. Rías Baixas.

Paco Corral, propietario del local Veiramar, junto con Jorge Peláez, propietario de Bodegas Marqués de Vizhoja
Paco Corral, propietario del local Veiramar, junto con Jorge Peláez, propietario de Bodegas Marqués de Vizhoja