CONTENIDO PATROCINADO

¿Qué hay más gallego el licor de hierbas? ¿Te lo imaginas en un mojito?

El mojito es uno de los combinados más famosos y elaborados cada verano, protagonistas de bodas, fiestas y verbenas. A este cóctel cubano caracterizado por elaborarse principalmente con ron, en este caso, se le ha dado un toque gallego, con el licor de hierbas d´Vizhoja PREMIUM. Además, sustituye la tradicional hierbabuena, o quizás menta, por la hierba luisa.

Cuenta la leyenda, que anteriormente al mojito se le llamaba el Draquecito, derivado del nombre del pirata Francis Drake. Esta receta, originalmente, llevaba aguardiente de caña en vez de ron. Y es que, en realidad, este combinado vuelve de alguna forma a los orígenes, que se sustituye el ron por el licor de hierbas d´Vizhoja PREMIUM.

Este cóctel, titulado “Herba Luisa”, ha sido elaborado por Diego García García, el tercer premiado en el I Concurso de coctelería, organizado por la Escuela de Hostelería Carlos Oroza y Bodegas Marqués de Vizhoja.

Disfruta de un consumo responsable. Licor de hierbas d´Vizhoja 35 vol%.
Disfruta de un consumo responsable. Licor de hierbas d´Vizhoja 35 vol%.

A continuación te explicamos la forma más fácil de cómo hacer el mojito.

Ingredientes:

  • 4 cl Licor de hierbas d´Vizhoja PREMIUM
  • 2 cl Azúcar moreno
  • 3 cl Monín de fruta de la pasión
  • 1/2 Lima
  • Hierba luisa

Elaboración:

  • En una coctelera añadimos los ingredientes mencionados anteriormente a excepción el monín de lima, además de 8 cubitos de hielo, agitamos y servimos y rematamos con el monín de lima.

Presentación:

  • Decoramos con un gajo de lima y hierba luisa.