Diez libros sabrosos para acabar (o empezar) el año

SABE BIEN

María Pedreda

Casi todos son novedad. Desde el superventas del año o la propuesta «mágica» a clásicos como Arguiñano y Berasategui, te ofrecemos un menú de recetarios para acertar en la cocina. Dime qué serie ves o qué tendencia prefieres. Estas son nuestras sugerencias

23 dic 2020 . Actualizado a las 17:36 h.

1. «El libro de cocina de Alice B. Toklas»

Alice B. Toklas. Un clásico que aúna memoria gastronómica y literaria. Para paladares selectos este recetario que revela platos con los que Alice B. Toklas agasajó a artistas como Picasso, Matisse o Hemingway. Original.

2. «Cocina sin vergüenza»

David de Jorge y Martín Berasategui. Como un recetario «sin patochadas, cargado de buen rollo y buenos ingredientes» se presenta este irreverente pero práctico recetario para el menú de cada día. ¡Comida de verdad!

3. «El libro de cocina Oficial de Friends»

Amanda Yee. Si sois chefs veteranos como Monica Geller, estáis probando con el cátering como Phoebe o adoráis la comida como Joey, este es vuestro libro. Friends, aquí el triffle de carne de Rachel, entre otras recetas para fans.

4. «Mi mundo en 40 recetas bestiales»

Gipsy chef. Desde su ya famoso ceviche de berberechos al «pollo asado perfecto», hasta contar 40 propuestas del peculiar chef que ha revolucionado las redes sociales con sus videorrecetas. Una bomba.

5. «A viaxe culinaria de kukinhas»

Kukinhas.comUnha volta ao mundo en 50 receitas diversas é a que propón Elisa, autora do blog kukinhas.com. Cada prato desta viaxe mundial contén unha pequena historia sobre outros xeitos de entender a cociña.

6. «Receitas pequerrechas»

Rocío GarridoEste libro é un xoguete para que as nenas e os nenos fedellen na cociña e experimenten e chupen os dedos. Para descubrir aos pequechefs da casa van 50 propostas sinxelas para perderlle o medo á cociña.

7. «Cocina comida real»

Carlos Ríos. Más de cien recetas entre ensaladas, sopas, legumbres, cereales, huevos, carnes y pescados y salsas en uno de los libros del 2020. Para «realfooders»... y para los que aún están por decirle adiós al ultraprocesado.