Sabores cinco estrellas a pie de puerto

SABE BIEN

cedida

En el corazón del único hotel de cinco estrellas del norte de la provincia coruñesa se encuentra un tesoro nada escondido: la magia de Tito Fernández al frente de los fogones del restaurante principal del NH Finisterre.

13 nov 2018 . Actualizado a las 18:31 h.

Bajo su mando se ha rediseñado la carta del Novo, su restaurante, en el que ha sabido combinar la calidad del producto base, siempre fresco, con las últimas tendencias de la nueva gastronomía, que Fernández conoce de primera mano después de haber trabajado con nombres ilustres del sector en España, como Pepe Vieira o Santi Santamaría. En un comedor de amplios ventanales sobre la bahía coruñesa que ayuda a relajar al comensal para disfrutar al máximo de la elaborada cocina del local, Tito Fernández y su equipo echan mano de recetas tradicionales gallegas, como la empanada, la merluza o el rape. Pero el secreto está en su elaboración, que muestra evoluciones sorprendentes capaces de sorprender al más exigente paladar. En el caso de la merluza, imprescindible, se presenta al vapor con un suave pilpil de perejil y acompañada por una deliciosa guarnición de percebes y trigueros. No menos recomendable es el rape con caldo de jamón, zamburiña, verduritas y mole. A la calidad de la materia prima se une una soberbia presentación que permite al comensal disfrutar de la experiencia gastronómica en todos sus sentidos. La bodega también incluye varias referencias muy recomendables por calidad y precio.