FUTBOL GALLEGO

JORGE PARRI

Yuyo sentenció a los veinte minutos de la reanudación (2-1)

03 feb 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El Dumbría llevaba tres jornadas buscando esa victoria que le diera tranquilidad en la tabla de Primera Autonómica para poder dar salida a sus juveniles. Y ayer llegó en O Conco contra un rival de la zona medio baja, el Val do Ulla, pese a que fue un partido de tú a tú (2-1).

Un jugador visitante abrió el marcador a la media hora del choque gracias a una serie de rechaces en el área local ante los que el meta, Iván Baña, nada pudo hacer. Pero, al minuto, llegaron las tablas con un balón que le cayó en la banda izquierda a David, luego de una jugada de un compañero por la ala derecha.

A mayores, cada equipo dispuso de dos ocasiones de cara a la portería antes de irse al descanso. La de Kanario fue la más clara del encuentro. Luego de una jugada de Yuyo por la banda izquierda, el defensa se plantó delante del arquero rival y disparó cruzado. Otra fue en las botas de Darío.

Tras el paso por vestuarios, los de Julián Ferreiro se hicieron con el dominio. Tanto, que a los 20 minutos consiguieron el gol del ansiado triunfo con un tiro cruzado de Yuyo a pase de Darío. El Val do Ulla, que a partir de ahí presionó como si no hubiera mañana, solo tuvo una oportunidad para empatar. Por su parte, los locales dos, de Xavi y Yuyo, nuevamente.