La mejor tapa de Ortigueira, la del Río Sor: «Es una receta muy sencillita»

A. F. C. ORTIGUEIRA / LA VOZ

ORTIGUEIRA

Diego Fernández (segundo por la izquierda), con parte de la plantilla con la que inició esta nueva etapa, hace dos años
Diego Fernández (segundo por la izquierda), con parte de la plantilla con la que inició esta nueva etapa, hace dos años I. F.

El concurso organizado el Concello premia la carrillera de cerdo ibérico con ñoquis a la parmesana elaborada en el conocido mesón

17 nov 2024 . Actualizado a las 09:56 h.

El concurso de tapas Ortigueira a Bocados, organizado por el Concello, solo contó con tres participantes, los tres de la avenida de A Penela: el mesón Río Sor, O Fogón y el café Colao. Los clientes premiaron al primero, por la carrillera de cerdo ibérico con ñoquis a la parmesana, «una receta muy sencillita, realmente», en opinión de Diego Fernández Cela, que reabrió el negocio familiar hace dos años (había cerrado repentinamente en noviembre de 2020 a raíz de la muerte de su padre, dos años después de que falleciera su madre).

Quienes probaron las tapas propuestas por los tres establecimientos optaron al sorteo de un vale de 100 euros, y el local vencedor recibió un trofeo diseñado por el alumnado del ciclo de Carpintería del IES de Ortigueira.

Este hostelero de 40 años aplaudió la iniciativa del certamen: «Se notó mucho los tres días, vino mucha gente a probar el pincho [a tres euros] y se veía mucho ambiente en la calle, es una forma de dinamizar el pueblo... pena que solo participásemos tres. Ojalá se organicen más, cuando sea». Cuenta con diez personas en plantilla: «Por suerte estamos trabajando bien, no nos podemos quejar».