Mar de Ardora conquista paladares y mercados con sus algas en Turín

La firma ortegana representa las verduras del mar españolas en una feria internacional de comida sostenible


ORTIGUEIRA / LA VOZ

«Spagna: tutto il buono delle alghe, le verdura di mare», rezaba el cartel de presentación de la jornada de ayer en el Terra Madre Salone del Gusto, una de las ferias de comida sostenible (slow food) de mayor peso a nivel internacional, que se desarrolla en Turín. La conservera Mar de Ardora, con sede en Ortigueira, acudió invitada en representación del sector en España y sus productos cautivaron paladares, en la demostración culinaria realizada por los chefs Yelel Cañas, del Convivium de Slow Food Palancia-Mijares, en la Comunidad Valenciana, y Jordi Limón, propietario del restaurante Somorrostro, en Barcelona. «La acogida ha sido flipante», comentaban ayer desde la ciudad italiana los socios de la firma, Sergio Baamonde y Alberto Sánchez de Toca. Su presencia en el Terra Madre Salone del Gusto también ha servido para entablar contactos en Argentina, Italia, Holanda o Venezuela, y abrir posibles mercados. De los platos de las algas gallegas también se hizo eco la RAI (televisión pública italiana).

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