«Tirar bien la cerveza requiere práctica y no tener nervios»

a. c. ORTIGUEIRA / LA VOZ

ORTIGUEIRA

El joven xovense Iván Eijo, subcampeón gallego de tiraje de cerveza, compagina los estudios en el IES de Foz con su trabajo en Ortigueira

21 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Iván Eijo (Xove, 1998) compagina sus estudios de hostelería en el IES de Foz con el trabajo como camarero, los fines de semana, en el mesón Río Sor (Ortigueira). Había participado en el Galicia Skills, con buen resultado, y un compañero le avisó del campeonato gallego de tiraje de cerveza Estrella Galicia, celebrado en el Fórum Gastronómico de A Coruña, y ha quedado subcampeón gallego (entre 30). Como premio, 400 euros y su peso en cerveza. «Requiere mucha práctica y, sobre todo, no tener nervios», comenta este joven, que prefiere el servicio (bar y restaurante) a la cocina. Los cuatro primeros representarán a Galicia en la fase nacional, el 25 de abril en el Salón de Gourmets de Madrid.